關於中心

成立起源

國立東華大學占地 251公頃,被譽為台灣最具發展潛力、最美麗的大學之一,數位環境評比在國立大學排名第一。 東華大學以德國SAP系統為基礎,建置SAP系統提供相關教學及研究使用,同時與台灣市佔率第一的鼎新電腦合作,推廣 Workflow ERPII 的教學研究。企業資源規劃(ERP)中心在與業界的合作下,將可提供產官學研所需的 e化管理教學、研究、諮詢、訓練、資訊專業認證之服務,拓展學生對企業資源規劃的認識,結合理論與實務,透過學生自主學習,提升團隊合作與競爭力,藉以提昇東部的整體發展,達成東華大學帶動東部繁榮,均衡區域發展之目的。

特色:

1. 東部第一個ERP中心。

2. 由國際第一大廠(SAP)與國內第一大廠(鼎新)軟體與教材直接支援。

3. 完整的教學資源,具有SAP ERP、Workflow ERP二大系統。

4. 同時提供ERP與EC (電子商務) 專業學程。

中心位置

中心位於東華大學管理學院二樓C203電腦教室。

東華大學地圖

(點選縮圖可放大)

管理學院二樓平面圖

(點選縮圖可放大)

團隊陣容

中心主任:侯佳利教授

系統架構

SAP  (點圖可放大)

點小圖可看大圖     點小圖可看大圖     點小圖可看大圖

鼎新 WorkFlow II  (點圖可放大)

相關課程

=大學部=

課程名稱:企業資源規劃系統管理( Basis )
內容簡述:
透過實機練習,培養學生對SAP S/4Hana 系統的管理實務能力,及熟悉ERP基本運作及SAP S/4Hana管理概念。

課程名稱:企業資源規劃程式設計(ABAP)
內容簡述:
SAP 發展專屬程式語言,如:報表程式、對話式程式、資料篩選程式、網頁…。

課程名稱:企業資源規劃功能模組導論(MM、PP、SD)
內容簡述:
結合CERPS認證考試,以全球ERP聯盟學校標準教材GBike (Global Bile Group)進行實機教學。

=研究所=

課程名稱:高等企業資源規劃(TERP)
          MM 物料管理
          PP   生產規劃
          SD  配送銷售
          FI  會計帳務。